Friday 19 June 2015

menu untuk sahur



CARA MEMBUAT DAGING SAPI PANGGANG PEDAS
    



 





 
      

    bahan :
750 gram daging sapi bagian paha
2 lembar daun salam dan 1 sdt garam
1 sdm ROYCO rasa ayam
5 sdm minyak goreng 
Sambal:
350 gram cabai merah besar
10 buah cabai rawit
10 butir bawang merah
8 siung bawang putih
2 cm jahe, memarkan
5 buah tomat sayur, iris
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
2 sdm air jeruk nipis  

·       CARA MEMBUAT:  

1.  Rebus dging bersama daun salam dan garam hingga lunak, angkat.Iris daging
mengikuti serat, pukul-pukul hingga pipih.
2.  Panggang daging di atas bara api hingga kecoklatan, angkat.
3.  Sambal: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tomat
sayur, garam, merica dan ROYCO rasa ayam, masak hingga sambal matang.
Masukkan air jeruk nipis dan daging panggang, aduk rata, angkat.
4.  Sajikan hangat dengan nasi putih. 

0 komentar:

Post a Comment

Silahkan berkomentar sesuai artikel diatas