CARA MEMBUAT DAGING
SAPI PANGGANG PEDAS
bahan :
750 gram daging sapi bagian paha
2 lembar daun salam dan 1 sdt garam
1 sdm ROYCO rasa ayam
5 sdm minyak goreng
Sambal:
350 gram cabai merah besar
10 buah cabai rawit
10 butir bawang merah
8 siung bawang putih
2 cm jahe, memarkan
5 buah tomat sayur, iris
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
2 sdm air jeruk nipis
· CARA MEMBUAT:
1. Rebus dging bersama
daun salam dan garam hingga lunak, angkat.Iris daging
mengikuti serat, pukul-pukul hingga pipih.
2. Panggang daging di
atas bara api hingga kecoklatan, angkat.
3. Sambal: panaskan
minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tomat
sayur, garam, merica dan ROYCO rasa ayam, masak hingga sambal
matang.
Masukkan air jeruk nipis dan daging panggang, aduk rata,
angkat.
4. Sajikan hangat
dengan nasi putih.
0 komentar:
Post a Comment
Silahkan berkomentar sesuai artikel diatas