SOTO BANDUNG
·
Bahan :
750 gram daging sapi sandung
lamur
2 liter air
250 gram kacang kedelai
3 cm jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 sdm kecap manis
1 buah lobak iris tipis
2 sdm kaldu rasa sapi
Bumbu halus :
10 butir bawang merah
8 siung bawang putih
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica
bubuk
Pelengkap : irisan daun bawang,
irisan seledri, bawang goreng dan sambal rebus.
·
Cara membuat :
1.
Rendam kedelai selama 1 jam, tiriskan. Panaskan minyak, goreng hingga
matang. Angkat dan tiriskan.
2.
Rebuskan daging hingga lunatk. Ambil daging dan potong menurut
selera.
3.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan
kedalam kaldu hingga, didihkan
kembali. masukkan daging dan irisan lobak,
kaldu rasa sapi, dan kecap. Masak
sebentar, angkat.
4.
Sajikan soto hangat, taburi dengan irisan daun bawang, seledri, bawang
goreng, kedelai goreng, dan sambal
rebus.
0 komentar:
Post a Comment
Silahkan berkomentar sesuai artikel diatas